В Крыму предупреждают о возможной эвакуации из-за роста уровня воды в Салгире


Жителей домов вдоль реки Салгир в Крыму просят быть готовыми к эвакуации из-за роста уровня воды в реке. Об этом сообщила пресс-служба российского МЧС в Крыму.

«Сегодня ожидается резкий подъем уровня воды русла реки Салгир и ее притоков. Жителям в случае поступления воды в жилые помещения направляться в безопасные места, возвышенности и пункты временного размещения, адреса которых можно уточнить в ЕДДС муниципальных образований. При себе необходимо иметь документы, а также средства первой необходимости», – говорится в сообщении.

Речь идет о жителях Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов по ходу течения реки. Российская администрация Симферопольского района сообщила о проведении дополнительных берегоукрепительных работ на русле реки в поселке Гвардейское, чтобы не дать воде добраться до домов.

«Настоятельно рекомендуем не размещать автотранспорт вдоль русла реки Салгир и ее притоков, обеспечить их расположение в безопасных местах на возвышенности», – добавили спасатели.

Ранее глава российской администрации Симферополя Михаил Афанасьев заявил, что в связи с выпадением обильных осадков будет увеличен сброс воды из Симферопольского водохранилища в русло реки Салгир.

Напомним, что 27 июня подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации в Симферополе и Симферопольском районе из-за обильных осадков и подтоплений территорий.

В российском управлении МЧС по Крыму предупреждали о сильных ливнях, грозах, граде, шквальном ветре 15-20 м/с на территории Крыма в течение дня 27 июня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая К середине недели в Крым вернется жара
Следующая Россия ударила ракетами по ТРЦ в Кременчуге, где могло находиться более тысячи гражданских – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.