В Крыму пробурили гидротоннель под Ай-Петри для подачи воды в Ялту – представительство Зеленского в АРК


Российские власти Крыма пробурили семикилометровый гидротоннель сквозь горную гряду под Ай-Петри для подачи воды в Ялту. Об этом сообщает представительство Президента Украины в АРК.

«В Крыму оккупанты пробурили семикилометровый гидротоннель сквозь горную гряду под Ай-Петри для подачи воды в Ялту, чтобы хоть как-то разрешить критическую ситуацию с обеспечением населения водными ресурсами», – говорится в сообщении.

Через туннель будет производиться подача воды с северной стороны Крымских гор.

Как утверждается, завершить все работы и сдать в эксплуатацию планируют в апреле 2024 года.

Осенью 2023 года в Крыму наблюдается обмеление и пересыхание рек. Так, понаблюдениям корреспондента , на грани пересыхания находятся верховья рек Альма, Черная и Бельбек. Пересыхают русла рек в окрестностях Алушты, Судака и Феодосии. В октябре 2023 года сообщалось о снижении уровня воды в крымских водохранилищах. Это происходит на фоне маловодного периода в Крыму и прекращения подачи днепровской воды после разрушения дамбы Каховского водохранилища.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Между перемирием и мобилизацией: российские власти ищут выход из тупика
Следующая Российские власти оценили ущерб от шторма в почти 40 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.