В Крыму продлены сроки предоставления земельных участков гаражным кооперативам


. В Крыму продлены сроки предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков соответствующего вида разрешенного использования гаражным кооперативам, члены которых возвели гаражи до вступления в силу Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Анна Анюхина  

 

Согласно части 3 статьи 22.3 Закона № 66-ЗРК/2015 заявление о предоставлении земельного участка или о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно быть подано не позднее 1 августа 2022 года.

 

Предусмотренный законом правовой механизм успешно реализуется на территории республики и позволяет гаражным кооперативам оформить права на земельные участки, в границах которых они расположены, в том числе при отсутствии у гаражных кооперативов каких-либо документов, подтверждающих предоставление или выделение иным способом гаражному кооперативу земельных участков для размещения гаражей.

 

«К сожалению, на текущий момент процедура оформления земельных участков гаражными кооперативами не завершена в силу ряда объективных препятствий, возникающих при оформлении прав. В связи с высокой востребованностью процедуры и ее перспективности для республики, принято решение о продлении сроков подачи заявлений о предоставлении земельных участков гаражным кооперативам до 1 августа 2023 года», – цитирует вице-премьера пресс-служба.

 

Анна Анюхина добавила, что заключение договоров аренды земельных участков с гаражными кооперативами не только снимает социальную напряженность в данном вопросе, но и создает положительный эффект для развития муниципальных образований, основным из которых является поступление в местные бюджеты денежных средств за счет платежей, полученных от сдачи в аренду земельных участков.

 

«Продление сроков подачи заявлений – необходимое социально и экономически обоснованное решение», – подчеркнула вице-премьер.

Источник

Предыдущая Русофобия, Геббельс и Нагорная проповедь. 10 тезисов Путина в речи об аннексии четырех областей Украины
Следующая Аллея из сухих деревьев появилась в центре Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.