В Крыму прокуратура начала проверку из-за сообщений об отсутствии электричества в домах Бахчисарайского района


Подконтрольная России прокуратура Крыма проводит проверку по сообщениям, размещенным в интернете, об отсутствии электроснабжения в нескольких домах в селе Приятное Свидание Бахчисарайского района.

Пресс-служба ведомства ссылается на публикацию, в которой указано, что в 2017 году между «Крымэнерго» и жителями домов заключены договоры об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям их жилья.

«Вместе с тем сетевой организацией условия договора не исполнялись, жилые дома к электрическим сетям не были подключены. В ходе организованных надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц сетевой организации при выполнении обязанностей по подключению жилых домов к сетям электроснабжения», – сказано в сообщении прокуратуры.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки при наличии оснований «будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав жильцов домов и привлечение виновных лиц к ответственности».

Комментарии российской администрации Бахчисарайского района, а также «Крымэнерго» относительно данной ситуации отсутствуют.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: власти показывают снижение показателей суточной заболеваемости
Следующая НСЖУ осуждает задержание российской полицией в Крыму гражданских журналистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *