В Крыму работы нет: во втором квартале количество безработных составило более 50 тысяч человек


Согласно статистическим данным подконтрольного оккупантам так называемого «крымстата», во втором квартале 2021 года в Крыму было зарегистрировано 54,4 тысячи безработных. Уровень безработицы составил 5,9%, что выше показателя по Южному федеральному округу РФ, в состав которого Россия незаконно включила территорию оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Напомним, после оккупации Крымского полуострова Россия распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила полуостров в систему собственной статистики и т.д. А все российские структуры и оккупационные «организации» представляют в аналитике, сводках, рейтингах временно оккупированные территории, как «российские регионы».

За период апрель-июнь 2021 года численность рабочей силы в оккупированном Крым составила 925,6 тысячи человек, из которых 871,1 тысячи человек, или 94,1% заняты в экономике. 

А 54,4 тысячи человек не имели занятия, но активно его искали и были классифицированы как безработные, уточнили в так называемом «крымстате.

Уровень безработицы, как отношение численности безработных к численности рабочей силы, в во втором квартале 2021 года в Крыму составил 5,9%. 

«Что выше уровня по Южному федеральному округу – 5,2% и Российской Федерации – 4,9% на 0,7 и 1,0 подпунктов соответственно», – отметили в «статистическом учреждении».

Указывается, что количество человек, не входящих в состав рабочей силы, составляла в среднем 654,5 тысячи человек. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», на начало марта 55% безработных жителей Крыма не могли трудоустроиться более года, причем в шесть раз увеличилось количество граждан, не работавших более года. А порядка 25 тыс. граждан ежегодно работают без так называемого «оформления трудовых отношений».

Также сообщалось, что  количество «зарегистрированных» безработных граждан в оккупированном Крыму за 2020 год выросло в девять раз: с 5 290 человек в начале 2020 года до 48 тысяч человек на 1 января 2021 года.

Предыдущая Готовятся ежедневно: Украина способна быстро отбить новое наступление РФ
Следующая В Крыму сильно выросла смертность населения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *