В Крыму расходы на здравоохранение выросли на 1,2 млрд рублей – власти


Расходы на здравоохранение в Крыму выросли на 1,2 млрд рублей (8,5%), достигнув показателя 15,2 млрд рублей, утверждает пресс-служба российского министерства финансов Крыма со ссылкой на главу министерства Ирину Кивико .

Как сообщили в пресс-службе, «из этой суммы 568 млн направили на выплаты медработникам, помогающим пациентам с коронавирусом, а 5,8 млрд рублей – на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения Крыма».

При этом в июне 2021 года российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что для дополнительных выплат медикам в условиях ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, в бюджет Крыма заложат 600 млн рублей.

За минувшие сутки в Крыму был выявлен 281 новый случай заболевания COVID-19. Власти сейчас сообщают о снижении суточной заболеваемости. При этом смертность от коронавируса ежедневно меняется, статистика не показывает устойчивых цифр. Так, за минувшие сутки был зафиксирован рост суточной смертности от коронавируса – скончались 15 пациентов.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Письма из неволи: Цена свободы. Свобода – она бесценна!
Следующая Контрразведка СБУ задержала участника «самообороны» Ялты, приехавшего из Крыма на Херсонщину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *