В Крыму распространяют постеры с фразой «Газовые вышки – это только начало» – представительство президента Украины


В аннексированном Крыму неизвестные распространяют самодельные постеры с изображением Крымского моста и надписью «Газовые вышки – это только начало». Об этом накануне сообщило Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

«В оккупированном Крыму активно распространяют самодельные постеры в дополнение к открыткам с цитатами президента Украины Владимира Зеленского и подчеркиванием, что Крым – это Украина, о которых мы писали на прошлой неделе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что появились также изображения Крымского моста с надписью «Газовые вышки – это только начало» и сообщением российским властям, что крымчане ожидают контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Больше всего таких плакатов замечено в городах Алушта, Симферополь и Керчь, заявили в представительстве президента Украины в АРК.

20 июня народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после аннексии Крыма.

Информацию об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» подтвердил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов . По его данным, с платформ было эвакуировано 94 человека. В результате удара получили ранения трое, еще семеро – пропали без вести. Подтверждения данных Аксенова из независимых источников нет.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявлял, что официального подтверждения того, что украинская армия обстреляла газовые вышки в Черном море пока нет, однако, по его мнению, ВСУ имели для этого основания. Братчук указал на то, что Россия разместила военных и военное оборудование на вышках.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина получит 1 миллиард евро гранта от Германии – соглашение между министрами финансов
Следующая Россия выпустила по Украине 48 крылатых ракет за ночь – Подоляк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.