В Крыму рассказали о судьбе скифского золота


. Решение по возврату в Крым коллекции скифского золота может быть отложено на неопределенное время, так как Нидерланды могут оставить коллекцию у себя, считает руководитель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, — передает Керчь.ФМ.  

Апелляционный суд Амстердама 26 октября прошлого года постановил, что коллекция «скифского золота» должна быть передана Украине. Музеи Крыма направили в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу на это решение, 26 января она поступила в суд.

«Ее (коллекцию – ред.) возвращать нам никто не будет – это однозначно. Это ложится в русло общей политики НАТО, русофобии по всем направлениям», — цитирует Форманчука РИА Новости.

По его мнению, суд может принять решение о передаче коллекции на Украину, но фактически оставит ее в Нидерландах «до определенного момента».

«Решение будет принято в пользу Украины, но без возвращения физически коллекции в условиях, как они это называют, агрессии России. Формально коллекцию отдадут Украине, но оставят у себя. Эта проблема с точки зрения наших интересов останется отложенной на неопределенное время», — сказал Форманчук.

Напомним, скифское золото передают Украине. Несмотря на это музеи Крыма продолжат борьбу за скифское золото. Крымские экспонаты останутся в Нидерландах до окончательного решения Верховного суда. Крымские музеи обжалуют решение голландского суда о «скифском золоте». Кассацию на решение о передаче скифского золота Киеву подадут до 26 января. Молохов сообщил, что следователи СК России проводят доследственную проверку по факту хищения коллекции скифского золота. Песков заявил, что Россия следит за ситуацией со скифским золотом. Решение о передаче скифского золота Украине обжаловали в ВС Нидерландов. Музеи Крыма обжаловали решение по «скифскому золоту» в Верховном суде Нидерландов. Верховный суд Нидерландов получил жалобу от музеев Крыма на решение по скифскому золоту. Рассмотрение кассации по скифскому золоту займет не менее полугода, — эксперт

 

Источник

Предыдущая Война с «биоветряками»: Шумиха России вокруг «биологического оружия в Украине» не в состоянии оправдать войну  
Следующая Число заболевших коронавирусом в Крыму резко уменьшилось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.