В Крыму рассказали, сколько уже собрали клубники


. На 37% увеличен валовый сбор урожая земляники садовой в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РК по итогам Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ  

 

«Объемы производства повышены благодаря увеличению площади посадки ягоды. На сегодня собрано более 300 тонн земляники садовой, что на 37 % больше в сравнении с 2021 годом. Отрасли растениеводства республики оказывается существенная господдержка. В 2021 году землянику в открытом грунте выращивали на площади 83 гектара, а в закрытом грунте — 46 гектаров», — уточнил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль.

 

Министр также отметил, что более пятидесяти сельскохозяйственных предприятий выращивают в Крыму ягоды земляники садовой. Крупнейшие производители: ООО «Сладкая клубника», ООО «Ягодная поляна».

 

Основные возделываемые сорта земляники садовой в Крыму – Альба, Клери, Мармелада, Эльсанта, Хоней, которые обладают высокими вкусовыми качествами ягод и высокой урожайностью.

Источник

Предыдущая Возле Изюма идут «ожесточенные бои» – депутат горсовета
Следующая Кто виноват и что делать: «газпром» сокращает прокачку газа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.