В Крыму расследуют причины обрушения моста через Салгир в Симферополе – Следком РФ


В Крыму возбудили уголовное дело из-за обвала части моста через Салгир по улице Толстого в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба управления российского Следкома в Крыму.

«26 июня 2022 года на улице Толстого в городе Симферополе произошел обвал грунта и автомобильного полотна по причине возможно допущенных нарушений при проектировании и ремонте указанного автомобильного моста», – говорится в сообщении.

Российские следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение крупного ущерба).

«Предварительно установлено, что в августе 2019 года между департаментом капитального строительства администрации города Симферополя и одним из предприятий был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильного мостового сооружения по улице Толстого. На основании актов выполненных работ объект был принят и введен в эксплуатацию», – сообщили в ведомстве.

В российском Следкоме уточнили, что «в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия, осуществлявших капитальный ремонт автодороги, а также принявшим его в эксплуатацию».

26 июня часть моста по ширине двух полос проезжей части обрушилась на улице Толстого в Симферополе.

Работы по капитальному ремонту аварийного моста через реку Салгир на улице Толстого в Симферополе проводились в 2019 году. Движение было открыто в середине ноября 2019-го.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Наносят непоправимый ущерб»: как война разоряет Крым
Следующая Армию РФ нельзя называть «сепаратистами» – Киев отреагировал на сообщение AFP

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.