В Крыму рассматривают возможность легализации «гостевых домов» – власти


В Крыму рассматривают возможность «легализации» статуса «гостевых домов» для вывода данного вида услуг из тени. Об этом сообщила российский сенатор от Крыма Ольга Ковитиди .

«По-прежнему остается актуальным вопрос оказания услуг временного размещения в жилых помещениях в Крыму. К таким средствам размещения предъявляются требования как к гостиницам, что, в свою очередь, является административными барьерами и факторами, сдерживающими легализацию гостевых домов», – цитирует Ковитиди российское издание «РИА Новости» .

При этом, по словам чиновницы, в случае легализации данного вида услуг бюджету Крыма удастся дополнительно выручить не менее 600 млн рублей.

Напомним, что в июле минувшего года подконтрольное России министерство курортов и туризма сообщало о выявлении 610 нелегальных пунктов размещения туристов.

До этого власти Крыма сообщали, что совместно с Ростуризмом готовят поправки в российский закон о туризме для введения в него понятия «гостевой дом», чтобы вывести мини-отели из «тени».

Также власти сообщали, что в Крыму выявили более девяти тысяч объектов размещения туристов, которые работают нелегально.

Предыдущая Протестующие захватили аэропорт Алматы, «Аэрофлот» отменил рейсы из Москвы
Следующая Протестующие в Алматы пытаются взять штурмом здание Ауэзовского РОВД – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *