В Крыму разворачивают милитаризацию в школах и техникумах – ЦНС


Печать

В аннексированном Крыму разворачивается милитаризация подростков в школах и техникумах, утверждает Центр национального сопротивления.

«Россияне агитируют юношей вступать в милитаристские клубы, в частности «Юнармии». Агитация проводится в спортивных секциях и учебных заведениях. В частности, враг обещает участникам таких клубов преференции во вступительной кампании», – пишет ЦНС.

По данным центра, только за прошлый год около 100 участников «Юнармии» пошли воевать в составе Вооруженных сил РФ против Украины.

Ранее сообщалось, что российские военные в Крыму намерены ввести «общегосударственную систему подготовки граждан к военной службе».

«Юнармия» – детско-юношеское военно-патриотическое движение созданное Министерством обороны РФ, которое начало действовать в Крыму с 2016 года. Там организовано 874 отряда «Юнармии», в которые Россия привлекла около 29 тысяч детей.

Организация была включена в список санкций США из-за «поддержки усилий России по подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины путем милитаризации и идеологической обработки школьников». Также она находится в санкционных списках Украины, Канады и Швейцарии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d31ys5yd0gvlek.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Морской бой. Как Украина атакует Черноморский флот России (хронология)

Предыдущая Владислав Есипенко: три года в российской неволе
Следующая Буданов: действия ВСУ в Черном море – подготовка к «серьезной операции» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.