В Крыму резко выросла стоимость автогаза — названы причины


В конце августа в оккупированной Феодосии на автозаправочной станции стоимость газа для заправки автомобилей достигла 38 рублей 50 копеек за литр (около 14 грн). Между тем, в начале августа средняя цена газа составляла 22 рублей за литр (8 грн за л.).

Об этом пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Данный факт резкого подорожания напрямую связан с «газовым оружием» России.

Экспертов совершенно не удивляют одномоментные «массовые аварии» на газовых месторождениях РФ, что стало благовидным предлогом для снижения транзита и роста цены газа на западноевропейских рынках почти в пять раз. Дефицит газового топлива в оккупированном Крыму оккупанты поясняют пожаром на газохимическом комплексе «газпрома», расположенном в 28 километров от Нового Уренгоя, который начался на заводе в ночь на 5 августа и полыхал более суток. 

В результате были приостановлены поставки сырья на заводы стабилизации газового конденсата, что спровоцировало дефицит продукции на оптовой бирже. Ситуацию в самой РФ мог бы легко исправить Астраханский завод по переработке топлива, но он оказался «закрытым на профилактические работы» до октября. Примечательно, что в Крыму до 2014 года хватало газа собственной добычи, который среди прочего шел и на потребности автотранспорта.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  граждане России, направляясь на отдых в Крым или Севастополь, часто заправляют машине полный  бак перед въездом на керченский мост, так как бензин на территории оккупированного полуострова дорогой и низкого качества, так сказать липовый.

Также, в оккупированном Севастополе возникли проблемы с пропан-бутановой смесью, проще говоря, газом на заправках. На некоторых АЗС топливо резко дорожает – с 22 до 35 рублей за литр, на других – уже отсутствует. 

Также,

Предыдущая Самолет ВВС США провел патрулирование крымского побережья
Следующая Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене в отношении двух судей-предателей, которые преследовали крымских татар в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.