В Крыму российские чиновники объявили войну «англосаксонскому миру»


В Крыму подконтрольные России чиновники объявили «войну» «англосаксонскому миру». И дело не только в том, что газета российского парламента Крыма начала цикл якобы теоретических публикаций «Англосаксонский мир – сильный и опасный враг», но в том, что они подкрепляются и другими выступлениями, действиями и мероприятиями.

Статья в газете «Крымские известия» возвращает мир в эпоху советско-американского противостояния, со всеми атрибутами «холодной войны». Ее автор, как видно, не обращает внимания на новинки мировой социологии, подобные разработкам «Истоки политического порядка» и «Политический порядок и политический упадок» Френсиса Фукуямы , и поэтому в своих умозаключениях не выходит за рамки старой концепции классовой борьбы. Он пытается приспособить то, что давно осмыслено и отвергнуто, к объяснению российской войны в Украине.

Им сложно поверить, что существуют страны, где власть служит избирателям, а не диктует им условия, как в России

На этом пути крымские теоретики допускают массу противоречий. Они утверждают, что население западных стран «это люди «селективно выведены» так, чтобы поддерживать любое устремление власти», не обращая внимания на то, что это в корне противоречит фактам реальной действительности. Им сложно поверить, что существуют страны, где власть служит избирателям, а не диктует им условия, нормы жизни и образ мыслей, как в России. Так что «селективно выведенные» – это больше о россиянах, чем о ком-то другом. Это калька именно из российской жизни.

Мировой исторический процесс крымские теоретики изображают как некую игру, борьбу всего-навсего за «семейные ценности», почему-то приводящую к вопросу выживания. Поэтому и агрессия России в Украине оправдывается, по их мнению, очень просто: «Речь идёт об экзистенциальном выживании тех, кто всё ещё верен традиционным представлениям о жизни, семье, государстве, Родине и т. д. Наша страна отказалась играть в эту игру, о чём громогласно возвестила 24 февраля 2022 года. И теперь мы в состоянии тотального противостояния».

То есть, тем, кто бережет семью в России, угрожает смертельная опасность? И поэтому Владимир Путин сначала попытался отобрать Крым, потом начал войну, по масштабам самую крупную в Европе после Второй мировой войны, и пытается отобрать еще четыре области? Интересно было бы посмотреть на человека, который может поверить в эту бессмыслицу.

Конечно, местами приходится искажать факты. Например, они утверждают: «Это вопрос нашего выживания. Последний раз такой вопрос возник у нас перед Великой Отечественной войной. Страна… смогла за каких-то 20 лет превратиться в державу, которая переломила хребет Третьему рейху и его многочисленным союзникам» Так ли это?

Получается, что Англия и США, против которых сейчас ведет войну Россия, во Второй мировой войне были не союзниками СССР, а врагами?

Получается, что Англия и США, против которых сейчас ведет войну Россия, во Второй мировой войне были не союзниками СССР, а врагами? Кроме того, в Крыму игнорируют тот факт, что вторую половину войны СССР вел фактически оружием и материалами, а также на средства англо-американского ленд-лиза и при участии английских, американских, французских и других войск. И без этих ресурсов Сталин бы не одержал той победы, которой он и сам стеснялся, ибо долго боялся объявить этот день праздничным. И все потому, что один на один СССР, как верно пишут авторы статьи, «страна, разорённая гражданской войной, в ситуации тотальной нищеты, уничтоженной индустриальной базы и переполненной противоречиями социальной системы, где одни – «враги революции», а другие просто ещё не успели стать таковыми и потенциально могут ими быть», был слишком слаб против гитлеровской Германии.

Говоря по правде, тогда США, Великобритания, Франция и другие страны антигитлеровской коалиции своей неоценимой помощью просто спасли сталинскую диктатуру от разгрома. Зато победу теперь с лихвой празднуют наследники режима, те, кто к истинной победе не имеет никакого отношения. Поэтому, кто на самом деле «переломил хребет Третьему рейху» это еще вопрос. Но в любом случае решающее участие союзников в победе уже признано всем мировым сообществом.

Крымские теоретики почему-то взяли за обыкновение сравнивать Россию и ее власть в нынешней войне с ролью СССР, а Украину и «англосаксов» ставить на место Германии во Второй мировой войне. На самом деле нынешний Гитлер и его фашизм – это совершивший агрессию Путин и его рашизм, а Украина – жертва неспровоцированной агрессии, что и будет, надеюсь, вскоре доказано международным трибуналом.

Преступления такого масштаба, как убийства сотен тысяч мирных людей, в том числе тысяч детей, никто не простит

Крымские теоретики, пытаясь оправдаться за разрушение старого миропорядка, изображают себя в роли неких «строителей нового мира». Они пишут: «Мы должны осознать, что старого мира больше нет. И необходимо строить новый – мир новых экономических связей, мир новых производств, мир новых структур. Никто больше не может остаться в стороне». Здесь просматриваются надежды на то, что эта жесточайшая война, совершение десятков тысяч военных преступлений, наподобие жителей мирного дома в Днепре, и бомбардировок других городов, будет прощена России и Владимир Путин наравне с другими лидерами мира сядет за стол «Ялты-2». Но время нельзя повернуть вспять, преступления такого масштаба, как убийства сотен тысяч мирных людей, в том числе тысяч детей, никто не простит.

Во-вторых, что значит «мир новых экономических связей, мир новых производств, мир новых структур»? Российским «теоретикам» невдомек, что после войны новые экономические связи будут построены на тех же принципах равенства и экономической справедливости, на которых цивилизованный мир строил их и до российской войны. Газ уже не будут использовать как вид политического оружия, нефть будет распределяться по приемлемым, выгодным обеим сторонам, ценам. И Россия уже не будет диктовать условия мировой торговли. Новые производства будут строиться, как и до войны в цивилизованном мире, на основе законов экономики. И Россия со своей отсталой экономикой если и будет в них участвовать, то как и все, на основе общей конкуренции.

Новые мировые структуры, как и прежние, из большинства которых Россия просто выдворена, будут строиться на принципах демократии, международного равенства, международного права, взаимной выгоды и защиты мира. Предыдущий опыт показал, что Россия просто не в состоянии в таких структурах работать наравне с другими, соблюдать законы и правила. Человечество научится жить в мире, в котором не будет войны, принесенной в него Россией. России придется или мобилизовать весь свой потенциал и отказаться от нецивилизованных требований «русского мира», или же… прозябать, как и раньше, на задворках истории.

Оригинально концепцию войны «англосаксонскому миру» во многочисленных публикациях, своеобразных крымских ИПСО, поддерживает спикер парламента Владимир Константинов . Он, по сути, уже объявил войну странам Европы.

В новогодние праздники он давал интервью РИА «Новости», в котором сказал: «По мере развития конфликта с коллективным Западом граница, на которой мы должны будем остановиться в рамках специальной военной операции, может быть существенно смещена на запад от той, которая виделась первоначально». То есть Европа уже должна бояться?

Он настаивает: «мы не можем оставить на поругание сатанистам святыни Киева, не имеем права допустить геноцида и культурной… ассимиляции русских на Украине, обязаны добиться твёрдых гарантий, что с территории бывшей Украины нам ничто не будет угрожать. Вот как далеко на запад для достижения этих целей понадобится отодвинуть границы России, настолько они и должны быть отодвинуты…» Причем, угроза границам Европы от России реальна, опыт Украины, где считали, что Россия не начнет войну с «братским народом», многому учит.

Атака российской власти на ЛГБТ – это просто подлый отказ государства от обеспечения прав большой массы людей

Для придания своим словам об угрозах, исходящих от запада убедительности, Владимиру Константинову приходится фантазировать. Он также встает в позу «защитника семьи» и изобретает «ЛГБТ-религию», «ЛГБТ-диктатуру», «ЛГБТ-нацизм». По его словам, «Уже сейчас эти кандидаты в диктаторы запрещают называть женщину женщиной, мужчину – мужчиной, внедряют свои извращенческие программы в детское образование, заставляют политиков самого высокого уровня клясться в лояльности ЛГБТ-причудам. Недавно на Западе прозвучала мысль о необходимости создания человеческих инкубаторов… Для всего человечества это означает вырождение и неизбежную гибель. Без всякой ядерной войны в течение одного-двух поколений людей просто не останется… Таким образом, людей будут выращивать на фермах, делить на самцов и самок или сразу получать гермафродитов». Жители Украины, убежавшие от войны в Европу, уже убедились, что это не отвечает реалиям. Однако это пишут в Крыму в надежде, что в такие сказки может кто-то еще поверить.

Крымские анти-ЛГБТшники скрывают, что нетрадиционная ориентация какого-то количества людей (кстати, и животных!) существовала всю человеческую историю, и общество не погибло. С другой стороны, российское общество, как и любое другое, по биологическим причинам, также содержит стандартный процент людей нетрадиционной ориентации. И атака российской власти на ЛГБТ – это просто подлый отказ государства от обеспечения прав большой массы людей, и, в первую очередь, имущественных, экономических, культурных, жилищных и других.

Возникает вопрос: почему в Крыму и в России продуцируется эта неправда? Ответ есть: в России у власти люди большей частью такого уровня компетенции, что страна стала не в состоянии предлагать миру положительные и полезные идеи. От России исходят преимущественно войны, смерть, горе и разрушение налаженной жизни людей. И все это они хотят делать «с красивым лицом». Для этого надо «испортить лицо» своим визави, для чего они и лезут из кожи вон. Но поздно. Тем самым Россия восстановила против себя весь мир, и мировое сообщество уже понимает в чем причина этой агрессивности, и преисполнено решимости ее остановить.

Константин Подоляк , журналист

Предыдущая В партии Шольца назвали законным освобождение Крыма с помощью немецких танков
Следующая На улице Московской водоканал разрыл новый асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.