В Крыму российские десантные и артиллерийские полки приступили к активной фазе тактических учений


В Крыму российские воздушно-десантные войска приступают к активной фазе тактических учений. Об этом сообщает 29 сентября российское информагентство ТАСС со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

По данным ведомства, учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ проходят на полигоне Опук в восточной части Крыма. Руководит учениями командир соединения гвардии генерал-майор Андрей Суховецкий .

На сайте Минобороны России пока не сообщается о тактических учениях на полигоне Опук в Крыму.

Накануне сообщалось о проведении на крымском полигоне Опук масштабных учений десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ с участием около двух тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники.

В Минобороны России также сообщали, что российский военный флот завершил учения в Черном море, которые проходили на фоне учений Rapid Trident-2021 в Украине с участием США, которые стартовали 20 сентября и продлятся до 1 октября.

Ранее заместитель постоянного представителя миссии Украины при ООН Юрий Витренко на заседании формулы Аррии заявил о сохраняющейся угрозе «военной атаки» со стороны России из-за концентрации ее войск вблизи восточной границы с Украиной и в Крыму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Лидер группы «Лига блюза» умер от коронавируса 
Следующая В Симферополе задержали за разбой жителя Ставропольского края России – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *