В Крыму российские силовики похитили местного жителя после обыска – активисты


Российские силовики с нашивками ФСБ увезли в неизвестном направлении жителя Крыма Эльдара Одаманова после обыска в его доме в Симферополе утром 3 сентября. Как уточняется, обыск проводился в связи со взрывом на газопроводе в селе Перевальном под Симферополем.

Об этом общественному объединению «Крымская солидарность» сообщила супруга Одаманова Сафие Мамутова .

«Утром в доме крымского татарина Эльдара Одаманова в Симферополе прошел обыск в связи со взрывом в селе Перевальное в Крыму. Силовики с нашивками ФСБ изъяли технику и увезли мужчину с собой. На данный момент его нет ни в одной дежурной части города, его супруга написала заявление о похищении в полицию», – говорится в сообщениина страницеобъединения в Facebook .

Согласно опубликованной информации, обыск в доме Одамановых начался в 6 утра.

«Проигнорировавшие просьбу представиться люди в форме хаки забрали у семьи мобильные телефоны, а затем предъявили постановление суда об обыске, проводимом из-за взрыва на газопроводе в селе Перевальном. Адвокат Лиля Гемеджи обратила внимание, что в документе был указан только адрес жилища. Фамилия и предъявленное обвинение в постановлении не зафиксированы. Также силовики привели с собой двух не представившихся понятых», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: ФСБ против крымских татар: «Срывают злость на невинных людях»

По данным активистов, после обыска силовики изъяли два ноутбука, два телефона и два флеш-накопителя.

«После составления списка изъятых вещей в протоколе Эльдар Одаманов потребовал правоохранителей показать содержимое пакета с опечатанным имуществом. В нем не оказалось его мобильного телефона, несмотря на обратное утверждение в протоколе обыска. Выяснилось, что аппарат забрал один из силовиков и уехал с ним в неизвестном направлении. Спустя некоторое время его вернули вместе с устройством, которое было конфисковано непроцессуальным способом. Что происходило с мобильным телефоном вне правового поля зрения также остается неясным», – добавили в «Крымской солидарности».

Обыск длился до 7:20 утра, сообщают активисты, после этого силовики сказали Одаманову проехать с ними в центральное отделение полиции. Мамутова, как сообщается, позвонила в дежурную часть, но ее мужа там не оказалось, как и в главном Управлении ФСБ и МВД.

«На данный момент я съездила в центральный район, в отделение полиции, и написала заявление о похищении моего супруга, потому что с 9:30, как я начала обзванивать, я не имею никаких данных о его местоположении», – уточнила Сафие Мамутова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Очередной орган подавления инакомыслия»

На своей странице в Facebook Мамутова назвала обвинения против Одаманова «бессмысленным настолько, насколько возможно», и предупредила знакомых быть внимательными к тому, что может прийти с ее отобранного телефона от его имени.

Напомним, 23 августа подконтрольное Кремлю управление МВД в Крыму сообщило, что в районе села Перевальное под Симферополем неизвестные повредили газопровод.

«По результатам осмотра места происшествия установлено, что механическое повреждение газовой трубы, возможно, произошло вследствие противоправных действий неустановленных лиц», – говорится в сообщении.

Российские силовики возбудили уголовное дело за «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Британская Spacebit создаст в Украине центр управления космическими полетами
Следующая В Керчи бьет фонтан из трубы отопления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *