В Крыму российские силовики задержали гражданскую журналистку Ирину Данилович – правозащитники


В оккупированном Крыму российские силовики задержали гражданскую журналистку Ирину Данилович . Об этом украинскому Центру прав человека ZMINA сообщили собственные источники из Крыма.

Отмечается, что журналистку задержали 29 апреля по дороге из Коктебеля в Феодосию, когда она ехала с работы. В ее доме в селе Владиславовка под Феодосией провели обыск, изъяли телефон и ноутбук.

«Копию постановления силовики не оставили, но, по словам родных журналистки, в документе речь шла о «связях с иностранным государством и об аресте на 10 суток», – говорится в сообщении правозащитников.

Они сообщили, что Данилович работала медсестрой и вела страницу в соцсетях, а также несколько блогерских колонок, посвященных правам медработников и проблемам здравоохранения на аннексированном полуострове.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВСУ обновили данные о потерях войск РФ в Украине
Следующая Венгрия пригрозила заблокировать инициативу ЕС расширить запрет на импорт российских энергоносителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.