В Крыму российские военные отрабатывают ракетные удары


В Крыму российские военные отрабатывают ракетные удары и проводят тренировки со стрелковым оружием. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота России

Отмечается, что для проведения маневров на полигоны Крыма перебросили десятки машин и орудий, 500 морпехов и инженеров ЧФ, а также артиллеристов.

«Военнослужащие приступили к тренировкам по управлению ракетными ударами и огнем подразделений, а также выполнению практических упражнений со штатным стрелковым вооружением», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Южный военный округ (объединяет Южный и Северокавказский федеральные округа) России намерен в 2022 году провести свыше трех тысяч мероприятий боевой подготовки. На учениях планируется отработать вопросы создания и применения группировок на операционных направлениях.

Учения будут проходить вблизи украинской границы на фоне сохраняющейся напряженности между Москвой и Киевом.

В декабре 2021 года Минобороны России анонсировало создание двух новых военных полигонов, которые появятся в 2022 году, один из них будет размещен в оккупированном Крыму.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Непогода в Крыму: Симферополь срочно переводят в режим повышенной готовности
Следующая «Токаев стал должником Путина». Какую цену заплатит Казахстан за ввод и вывод войск ОДКБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *