В Крыму российские военные учились атаковать беспилотники противника


В аннексированном Крыму российские военные провели учения по атаке беспилотных аппаратов противника. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Отмечается, что экипажи морской авиации, ПВО Черноморского флота, дивизионы зенитных ракетных систем С-400, расчеты ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» в ходе тренировки отработали вопросы обнаружения и сопровождения летательных аппаратов.

«В проверке задействовали экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР, многоцелевых истребителей Су-27 и Су-30СМ, а также боевые расчеты дивизиона комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа», – заявили в пресс-службе флота.

Как сообщалось, Южный военный округ (объединяет Южный и Северокавказский федеральные округа) России намерен в 2022 году провести свыше трех тысяч мероприятий боевой подготовки. На учениях планируется отработать вопросы создания и применения группировок на операционных направлениях.

Учения будут проходить вблизи украинской границы на фоне сохраняющейся напряженности между Москвой и Киевом.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Американский авиаразведчик ARTEMIS замечен над Черным морем
Следующая «Семейный бизнес» Назарбаева: кто владеет лакомыми активами Казахстана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *