В Крыму российский суд заочно приговорил крымчанина за службу в ВСУ


Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма заочно приговорил жителя Крыма за службу в Вооруженных силах Украины. Как пишет «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу суда, его действия квалифицированы как государственная измена (статья 275 УК РФ).

Согласно сообщению, мужчина покинул Крым в 2015 году, выехав на материковую часть Украины, после чего поступил на службу в одну из бригад ПВО ВСУ и принимал участие в боевых действиях против войск РФ. Также сообщается, что он получил награду от президента Украины.

«Оглашен приговор в отношении гражданина Российской Федерации, который был признан виновным в государственной измене. Приговор был постановлен заочно, так как подсудимый находится в федеральном и международном розыске», – цитирует сообщение суда «Крыминформ».

Имя и фамилия осужденного российским судом крымчанина не называется, его публичных комментариев по данному делу нет.

В октябре прошлого года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 23-летнего жителя Алушты Альберта Круглова к восьми годам лишения свободы за попытку уехать воевать в Украину в составе батальона «Азов».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN .

Предыдущая В Симферополе женщина залила зеленкой урну для голосования на незаконных выборах президента РФ – СМИ
Следующая За десять лет аннексии Крыма вырос криминал на улицах и усилилась слежка за гражданами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.