В Крыму ротвейлеры убили 10-летнюю девочку – Следком России


В поселке Советский ротвейлеры убили 10-летнего ребенка. Об этом 11 мая сообщило управление российского Следкома в Крыму.

«Две девочки в возрасте 10 и 14 лет гостили у дедушки на майских праздниках в поселке Советский. Днем 10 мая мужчина, содержащий во дворе частного дома двух взрослых собак породы ротвейлер, выпустил животных из вольера погулять. Когда 10-летняя девочка вышла во двор, собаки напали на нее, причинив тяжелые рваные раны туловища, конечностей головы и лица. Пострадавшую оперативно доставили в медучреждение, где вечером того же дня она скончалась во время операции», – говорится в сообщении.

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя поселка Советский, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности 10-летней внучке в результате нападения на нее домашних собак (ч.1 ст.109 УК России).

«В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, будет дана оценка содержанию животных и принимаемым владельцем собак мерам безопасности, с привлечением специалистов ветеринарной службы будет решаться вопрос дальнейшей судьбы животных», – сообщили в российском Следкоме.

Кроме того, российские следователи намерены проверить в Крыму всех владельцев опасных пород собак.

Имя и фамилия подозреваемого владельца ротвейлеров не указана. Его публичных комментариев относительно трагедии нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Оккупационные власти Херсона заявили о намерении включить регион в состав России
Следующая Кремль исключил несколько СМИ из пула для общения с пресс-секретарем Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.