В Крыму с 25 октября более 70 групп начнут проверки соблюдения антиковидных мер в регионе


. Власти Крыма организовали более 70 мобильных групп, которые с понедельника начнут проверки соблюдения антиковидных мер, введенных в регионе из-за резкого роста заболеваемости. Об этом сообщил в пятницу на своей странице в Facebook председатель республиканского правительства Юрий Гоцанюк  

Власти Крыма объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы работников. С 25 октября до особого распоряжения в регионе запретили проведение экскурсий для групп численностью более 10 человек, жителей республики старше 65 лет обязали не покидать свои дома, введены обязательные QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели и санатории, посещения баров и кафе, а также некоторых организаций и учреждений. В республике проводится обязательная вакцинация работников отдельных сфер деятельности, в том числе туризма.

«С 25 октября в республике начнут работу более 70 мобильных групп, в состав которых войдут представители уполномоченных исполнительных органов государственной власти, администрации муниципальных образований, сотрудники правоохранительных органов по контролю за соблюдением ограничительных мер, а именно — соблюдением безопасной социальной дистанции, масочного режима, наличие сертификата о вакцинации или QR-кода у персонала и посетителей объектов общественного питания, культуры, спорта и досуга», — написал Гоцанюк.

Он отметил, что «по итогам проверок протоколы о нарушениях будут переданы в Роспотребнадзор, после чего направлены в суд для определения меры ответственности (штрафы)».

«Статистика подъема заболеваемости свидетельствует о том, что нам пока не удалось выработать необходимый уровень коллективного иммунитета. Причины понятны — самонадеянность, пренебрежение правилами и рекомендациями Роспотребнадзора, игнорирование санитарно-эпидемиологических ограничений, недостаточные темпы вакцинации. В республике необходимо нарастить темпы проведения иммунизации населения как от новой коронавирусной инфекции, так и от гриппа», — добавил крымский премьер.

Вакцинация населения Крыма проводится в 127 кабинетах, работают 68 выездных бригад, уточнил он.

«В крупных городах функционируют мобильные пункты вакцинации в общественных местах. Следует отметить, что в прививочных пунктах республики увеличивается количество граждан, желающих вакцинироваться. Недостатка в вакцине быть не должно. Такая задача поставлена Министерству здравоохранения Крыма», — сообщил Гоцанюк.

Напомним, по Керчи работает 17 групп, которые разъясняют предпринимателям новые ограничения

Источник

Предыдущая Украина: «Северный поток – 2» не должен стать оружием в международных отношениях
Следующая Виртуальная стрельба: в учебном центре «Десна» зенитчики проходят обучение на тренажере — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *