В Крыму считают, что суд о судьбе скифского золота затягивают под предлогом коронавируса


. Глава крымского Минкультуры Арина Новосельская считает, что суд о принадлежности коллекции «Скифское золото», который должен пройти в Амстердаме, затягивается под предлогом коронавируса. Об этом она рассказала журналистам ТАСС в понедельник  

Ну конечно, сейчас им коронавирус в помощь. Сколько можно уже откладывать и каждый раз находить какую-то более-менее адекватную причину, сейчас под коронавирус можно все свои необоснованные решения списывать», — сказала она, добавив, что при этом в Крыму не теряют надежды на возвращение коллекции в республику.

Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин ранее в понедельник сообщил, что назначенное на 26 октября судебное заседание в Амстердаме может быть перенесено на конец года из-за пандемии.

Мальгин также отметил, что суд о судьбе скифского золота может затягиваться.

«Я думаю, что мало кто из судей хочет брать на себя какую-то ответственность в этой ситуации. И элемент затягивания наверняка тут тоже просматривается», — рассказал он журналистам.

Ранее он заявлял, что процесс, где может быть принято окончательное решение, может быть перенесен на конец года.

В Крыму опасаются, что решение о находящемся в Амстердаме скифском золоте вновь отложат.

Напомним,в Амстердаме находятся экспонаты четырех крымских музеев – Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический». Среди экспонатов: артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. Возвращение коллекции голландская сторона приостановила в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

 

Долго вопрос о возврате скифского золота в Керчь не мог решиться.

Чтобы вспомнить все события, связанные со скифским золотом, можно прочитать предыдущие новости, которые находятся ниже. 

Украина объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама. Однако, суд решил, что «Скифское золото» принадлежит Украине и его должны вернуть в Киев. Его собираются разместить в историческом музее Киева.

 

Позже крымские музеи подали краткую апелляцию на решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Украине. Краткая жалоба была подана 16 января 2017 года, а развернутый текст был предоставлен позже.  Рассмотрение апелляции Крыма по золоту скифов может занять год. Также, в Крыму планируют привлечь юристов для возвращения скифского золота и оспаривания санкций. В Крыму подготовят замену «скифскому золоту». Южная Осетия заинтересована выставить у себя скифское золото Крыма. Следующее судебное заседание по скифскому золоту состоится зимой или весной 2018 года. Апелляцию по «скифскому золоту» голландский суд может рассмотреть уже весной. РФ будет добиваться возвращения скифского золота в Крым. Заседания апелляционного суда по скифскому золоту еще не было. Суд Амстердама отложил минимум на полгода решение по «скифскому золоту». Директор Эрмитажа высказался о возврате «Скифского золота». 

Источник

Предыдущая Как олигарх из ЕС зарабатывает на крымчанах ТВ (видео)
Следующая Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело по факту ДТП с двумя «тойотами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *