В Крыму силовики начали применять систему распознавания лиц


У здания Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе был замечен полицейский автомобиль, снабженный системой распознавания лиц. До этого силовики начали использовать это устройство для задержания участников протестных акций в городах на территории России.

Об этом Крым.Реалии сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность».

Как уточняется, автомобиль с панорамными камерами, фиксирующими лица на 360 градусов, заметили корреспонденты «Крымской солидарности» у здания Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе – там 22 октября проходили прения по делу третьего бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир».

Такие устройства отрабатывались российскими силовиками на московских митингах в январе 2021 года, а также с помощью камер вычислялись нарушители карантина весной 2020 года. Постепенно технику начали внедрять в регионах России. Медицинская маска не всегда мешает идентификации и распознаванию лица. В Крыму такая практика ранее не применялась.

«Любыми способами хотят помешать людям собираться у судов даже в качестве слушателей, выражать свою гражданскую позицию и поддерживать семьи политзаключенных», – сказал объединению адвокат Эмиль Курбединов .

Предыдущая ФК «Рубин Ялта» разгромил «Севастополь»
Следующая Будущие офицеры ВМСУ испытывали систему подводной сварки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *