В Крыму силовики РФ провели обыск у журналистки Зеры Бекировой – представительство Зеленского в АРК


Печать

В аннексированном Крыму российские спецслужбы провели обыск у редактора журнала «Ненкеджан» Зеры Бекировой. Об этом сообщает представительство президента Украины в Автономной Республики Крым на странице Facebook.

«Оккупанты преследуют крымскотатарскую писательницу и журналистку. 26 января оккупанты провели незаконный обыск у главного редактора журнала «Ненкеджан» Зеры Бекировой», – говорится в сообщении.

Отмечается, что российские силовики ворвались к ней рано утром, а отпустили ближе к полуночи. Кроме Бекировой, допрашивали также ее дочь.

Зера Бекирова – крымскотатарская журналистка, бывшая главная редактор журнала Yañı Dünya, публицистка, член Союза писателей Украины.

Ранее Крымскотатарский Ресурсный Центр сообщил, что с начала аннексии Крыма зафиксировано 307 политических заключенных и преследуемых по уголовным «делам», 206 из них – представители крымскотатарского народа.

Глава центра Эскендер Бариев заявлял, что за 2023 год в Крыму правозащитники зафиксировали 173 задержания, 65 обысков, 217 арестов, 186 допросов, а также почти 300 случаев нарушения права на справедливый суд и более 50 – права на здоровье.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму снова предложили лишить певицу Софию Ротару отеля в Ялте
Следующая В Ленинградской области РФ на фоне атак дронов повышен режим готовности в портах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.