В Крыму снимут часть коронавирусных ограничений для празднования 9 мая


Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов принял решение отменить часть коронавирусных ограничений в связи с мероприятиями, посвященными празднованию 9 мая. Соответствующие поправки внесены в указ Аксенова о режиме повышенной готовности из-за COVID-19.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта (о запрете массовых мероприятий) не распространяется на проведение 6 мая в 19:30 минут ежегодной республиканской акции «Зажги свечу памяти» на территории мемориального комплекса «Концлагерь «Красный», посвященной жертвам фашизма, на проведение 8 мая в Керчи факельного шествия к Обелиску славы на горе Митридат, посвященного героям Великой Отечественной войны, на проведение 9 мая мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», – сказано в тексте документа.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора в аннексированном Крыму Наталья Пеньковская заявила , что говорить об отмене масочного режима в Крыму пока преждевременно.

15 марта российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «на этой неделе масочный режим в Крыму будет снят окончательно». Он утверждал, что ситуация с коронавирусом «вошла в стабильное русло, уменьшается количество заболевших».

В Крыму с 7 марта без предъявления QR-кодов стали пускать в общепиты, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, на спортивные объекты, экскурсии и массовые спортивные мероприятия.

Ранее российские власти Крыма отменили требование о предъявлении QR-кодов для посещения торговых центров и снимает режим самоизоляции для пожилых людей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генпрокурор Украины назвала имена десяти российских военных, подозреваемых в пытках в Буче
Следующая Военные действия России в Черном море привели к массовой гибели дельфинов – эколог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.