В Крыму снизилось число земельных участков в собственности «иностранцев» – СМИ


Печать

В Крыму снизилось количество земельных участков в собственности так называемых иностранных граждан – если в апреле 2023 года их было 5803, то к январю 2024-го это число снизилось до 5077. Об сообщает «Суспильне» со ссылкой на Региональный центр прав человека.

«За последние 9 месяцев стало известно о лишении права собственности еще 726 граждан или о получении ими российских паспортов как альтернативного способа защиты. А с момента принятия Указа №201 в 2020 году оккупанты отобрали в общей сложности 6 495 участков из 11 572 имеющихся в то время (без учета Севастополя)», – говорится в сообщении.

24 марта 2020 президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий запрет на владение землей иностранцами на территорию аннексированного полуострова. В список вошли большинство прибрежных районов Крыма, включая курортные города – Керчь, Ялту, Евпаторию и Севастополь, считающийся по российским законам отдельным субъектом Федерации. Запрет владеть землей касается представителей 55 государств, большинство владельцев – граждане Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский ищет обновления и другой подход: конгрессмен США об отставке Залужного
Следующая В Киеве переименовали улицу Булгакова и библиотеку Блока

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.