В Крыму снова будут требовать QR-коды у посетителей общественных заведений


В Крыму с 17 января становится обязательным требование по предъявлению QR-кодов при посещении заведений общепита, торговых центров, салонов, саун, фитнес-центров, театров и кинотеатров.

Соответствующие изменения внесены из указа так называемого главы Крыма Аксенова о повышенной готовности.

С 17 января и к особому распоряжению доступ к ресторанам, кафе, столовой, барам, салонам красоты, косметическим салонам, соляриям, плавательным бассейнам, фитнес-центрам, кинотеатрам, театрам, библиотекам, музеям, циркам и другим местам с массовым скоплением людей будет возможен только с сертификатом о прохождении вакцинации против COVID-19, QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании или справки об отрицательном ПЦР-тесте.

В последние дни в Крыму возобновился рост числа больных, за прошедшие сутки вирус обнаружен у 94 человек. За все время пандемии диагноз COVID-19 подтвержден у 127 тыс. человек, более 4,5 тыс. пациентов скончались. Как утверждают правозащитники, статистика, предоставляемая оккупационными органами власти, занижена.

В канун Нового года требования о предъявлении QR-кода были временно отменены.

Напомним:

  • В пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на административной границе с оккупированным Крымом 1 декабря начали вакцинировать от COVID-19. В пунктах есть вакцины Pfizer, Moderna и Coronavac.
  • Вакцинацию в пунктах пропуска проводят жители Крыма и Севастополя.
  • С понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00 будут работать мобильные бригады в составе 1 врача и медицинской сестры.
Предыдущая Жители севастопольского села вынуждены ходить по воде
Следующая В Симферополе из-за ремонтных работ отключили подачу по воды по ряду улиц и переулков – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *