В Крыму снова предложили лишить певицу Софию Ротару отеля в Ялте


Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил «национализировать» отель украинской певицы Софию Ротару, который находится в аннексированной Ялте.

«Она, на мой взгляд, занимает антироссийскую позицию, она финансово поддерживала Вооруженные силы Украины начиная с 2014 года до 2022 года. Она, в частности, была против воссоединения Крыма с Россией», – отметил он.

Российский сенатор считает, что отель Ротару можно переделать в Дворец бракосочетания.

Цеков не первый раз говорит о национализации отеля Ротару. В декабре прошлого года он говорил, что «руководство Крыма и соответствующие структуры работают над национализацией ее имущества».

Сенатор предлагал продать отель и передать вырученные от продажи средства «в поддержку участников специальной военной операции» (так в России называют полномасштабное вторжение в Украину).

Накануне заместитель председателя организации «Русская община Крыма» ВладимирРезанов предложил лишить Ротару звания «почетный гражданин Ялты».

В апреле этого года общественная организация «Ветераны России» обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой лишить певицу Софию Ротару недвижимости в Москве и Крыму. Поводом для конфискации имущества Ротару в России в организации называли антивоенную позицию певицы. После начала полномасштабной российской агрессии София Ротару выступила с антивоенным обращением в своем инстаграме, а в августе прошлого года призвала своих подписчиков жертвовать деньги фонду, который помогает женам и детям военнослужащих Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ССО Украины заявили о подрыве антенны на одной из захваченных РФ вышек в Черном море
Следующая В Крыму силовики РФ провели обыск у журналистки Зеры Бекировой – представительство Зеленского в АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.