В Крыму сообщают о новых погибших российских военных в ходе «спецоперации»


В Крыму сообщают о новых погибших российских военных в ходе полномасштабного вторжения России в Украину.

Так, в начале мая российский писатель Захар Прилепин написал в своем блоге в «ЖЖ» о погибшем российском военном из Сак Дмитрие Дрожевкине , которому в крымском городе установили баннер. Об этом также сообщил российский глава Сак Александр Овдиенко .

Ранее в марте в российской соцсети ВКонтакте появилась информация, что Дрожевкин «получил серьезные ранения» в ходе войны России против Украины. Он находился в «тяжелом состоянии» и нуждался в переливании крови. Позднее Дрожевкин умер.

9 мая издание «Крымская газета» сообщило о гибели в Мариуполе 34-летнего российского военного Дмитрия Вострикова . Он был заместителем командира десантно-штурмового батальона (ДШБ) по воздушно-десантной подготовке.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 29 российских военных, которые проживали в Севастополе, и одного погибшего старшего мичмана с затопленого ракетного крейсера «Москва».

По данным украинского командования, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, дислоцирующася в Севастополе, потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов также признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. Похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках и Ялте. Не менее двух российских военных похоронили в Керчи.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия потеряла более 26 тысяч военных.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Четыре кольца блокады». Почему шестой пакет санкций ЕС ударит по россиянам даже за границей
Следующая Папа Римский встретился с женами бойцов полка «Азов», заблокированными в Мариуполе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.