В Крыму сообщают о проведении сотрудниками ФСБ оперативных мероприятий в управлении ГИБДД


Сотрудники ФСБ проводят оперативные мероприятия в управлении ГИБДД МВД по Крыму, сообщают российские и провластные крымские СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

«Проводятся оперативные мероприятия в ГИБДД. Они проходят в рамках возбужденного уголовного дела», – сообщает «Крыминформ».

Как пишет российское государственное агентство ТАСС, заместитель начальника УГИБДД МВД по Крыму Юрий Мажар проходит при этом как свидетель по делу о мошенничестве.

«С ним проводят оперативно-розыскные мероприятия. Он не задержан, проходит пока как свидетель», – сообщает агентство.

Официальные комментарии руководства управления МВД в Крыму, а также ФСБ пока отсутствуют.

Юрий Мажар занимает должность заместителя начальника управления ГИБДД МВД в Крыму с 2014 года. С 2007 по 2014 год он руководил отделением Государственной автоинспекции (ГАИ) Бахчисарайского районного отдела Главного управления МВД Украины в Крыму.

На прошлой неделе в Крыму российские силовики провели следственные мероприятия в отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской . Позднее Следком России объявил, что Новосельская задержана за взятку от ООО «Меандр» в размере 25 млн рублей за «общее покровительство» в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте бывшего Театра кукол в Симферополе. Задержанную чиновницу этапировали в Москву и арестовали до 17 января. Комментарии Новоселькой или ее защиты относительно предъявляемых обвинений отсутствуют.

Предыдущая СБУ ответила на заявление ФСБ о задержании в Ялте своего «агента» – депутата-«единороса»
Следующая Две картины Айвазовского выставили на аукционе в Лондоне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *