В Крыму сообщают о задержании главы горсовета Евпатории


В Крыму сообщают о задержании главы российского горсовета Евпатории Олеси Харитоненко.

В частности, об этом со ссылкой на свои источники пишут провластные издание «Крым24» и «Крыминформ» , а также российское госагентство «РИА Новости Крым».

По данным «Крыминформа», в горсовете и администрации Евпатории проходят следственные действия. «Глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по уголовному делу», – пишет «Крыминформ».

О проведении оперативно-следственных действий в здании администрации
города и городского совета также сообщает агентство « Интерфакс».

«Задержана Харитоненко, скоро ожидается избрание меры пресечения», –сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения данной информации от российских правоохранительных органов пока нет. В администрации и горсовете Евпатории информацию не комментируют.

По информации местных СМИ, Олеся Харитоненко бессменно руководит горсоветом Евпатории с сентября 2014 года. Она также входит в состав Госсовета России и в состав президиума совета при президенте России по местному самоуправлению. До назначения в горсовет она была главой поселка Заозерное под Евпаторией.

На прошлой неделе подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов поручил объявить выговор Роману Тихончуку за срыв сроков строительства объектов благоустройства города.

Роман Тихончук был назначен и. о. главы администрации Евпатории после того, как депутаты Евпаторийского городского совета приняли решение об отстранении с этой должности Андрея Филонова , который был признан виновным и приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии-поселения

В последствии Тихончук был официально избран главой администрации города.

Напомним, 24 сентября подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова и экс-министра строительства и архитектуры Крыма​ Михаила Храмова до 22 ноября.

Евгений Кабановподозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в результате противоправной деятельности Кабанова на посту вице-премьера крымскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Следствие по делу Кабанова связано со строительством объекта, предназначенного для водообеспечения полуострова. Кабанов высказал на суде свое несогласие с предъявляемыми ему обвинениями.

Храмова также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – в частности, в завышении сметы строительства водовода на 57,5 млн рублей.

Предыдущая Суд в Симферополе оштрафовал гражданского журналиста Кадырова – активисты
Следующая COVID-19: в Севастополе показатель заболеваемости превысил две сотни случаев в сутки – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *