В Крыму срочно «отправили в отставку министра транспорта»


25 сентября в структуре оккупационной «администрации» Крыма прошли характерные изменения, а именно «отставка» «республиканского министра транспорта» Евгения Исакова. С точки зрения «крымской политики» казалось бы все очевидно – Исаков был «заведен» в 2020 году в «Совет министров» «вице-премьер-министром» Кабановым «с повышением», с «должности» Севастопольского «заместителя главы департамента транспорта».

Сам Кабанов, как уже неоднократно писала «АРК», был назначен ответственным за «федеральную целевую программу», а теперь получил два месяца следственного изолятора за 57 миллионов рублей, кем-то «нажитых» на прокладке водовода в Межгорный гидроузел в рамках прошлогодней компании оккупантов по «борьбе з вододефицитом». Поскольку «клан» Кабановых севастопольский, а отец «вице-премьера» отвечал за строительство в интересах Черноморсокого флота РФ, то причины «взлета и падения» транспортника Исакова, казалось бы, очевидны.

Но биография «уволенного министра» ставит больше вопросов, чем ответов. Исаков по образованию инженер-строитель, закончивший Московский государственный университет путей сообщения, и сделавший карьеру в московском проектном институте «Гипротрансмост», а далее в компании «СК-Мост». Это достаточно серьезные российские корпорации, привлеченные к возведению ключевых инфраструктурных объектов, в первую очередь железнодорожной инфраструктуры, включая мосты и тоннели. В 2015-2016 годах, после работы в этих концернах, согласно «официальной биографии» он возглавил некое акционерное общество «Строительномонтажный поезд» в подмосковном городе Видное.  Стоит отметить, что компании такого рода в РФ могут выполнять самые различные заказы, в том числе и ключевые государственные. С 2017 года Исаков достаточно неприметно попадает в оккупационную «администрацию» Севастополя, причем сразу «на руководящие позиции». В частности в 2017 году именно он отвечает за «ликвидацию» «севастопольского гражданского аэропорта», необходимость которого в главной крымской военной базе агрессора очевидно «отпала».

Стоит отметить, что среди профессиональных интересов, по специальности и практике Исакова в Севастополе, помимо железнодорожного хозяйства и тоннелей, значимую роль играют подземные хранилища, убежища и командные пункты, которые агрессор стал лихорадочно расширять, обновлять и возобновлять. Также напомним читателям, что согласно российским процедурам аспекты перемещения ядерного оружия и соответствующая логистика традиционно обеспечиваются железнодорожным транспортом. Поэтому наличие у «человека из ниоткуда» Исакова такой специфичной для гражданского лица награды как «Благодарность Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия» нас уже совсем не удивляет.

Также нас не удивляет «живучесть» господина Исакова в Севастопольской «администрации» 2017-2020 годов, когда сменяющиеся «губернаторы», Дмитрий Овсянников и Михаил Развозжаев периодически «пропесочивали» Исакова за всяческие «вопиющие нарушения», но избавиться от Евгения Александровича так и не смогли. Очевидно, что сложно «уволить» человека, который на самом деле не совсем именно твой «подчиненный».

Скорее всего, до этого «не догадался» и обслуживающий «власти Крыма» «независимый блогер» Александр Талипов, сетовавший  в октябре 2020 года, после назначения Исакова в Симферополь, на «неуязвимость севастопольской банды». На самом же деле Исаков в Крыму должен был отвечать за некие объекты «федеральной целевой программы», которые соответствуют как его специализации строителя-железнодорожника, так и цвету его погон.

А этот цвет можно узнать, например, исходя из громогласно объявленной Исаковым в марта 2021 года «войны» нелегальным перевозчикам из Крыма на материковую Украину, когда, например, «министр» предлагал «Роскомнадзору» блокировать их веб-сайты. Подскажем читателям, что поскольку данный бизнес невозможен без структур ФСБ и подконтрольных этой службе «пограничников», то скорее всего Исаков выступал от кого-то другого, кому более близко и «уничтоженное химическое оружие» и обустройство командного пункта Черноморского флота под горой Алсу.

Ну а теперь можно будет наблюдать, простят ли российские военные «увольнение» Исакова в рамках очистки «главой Крыма» Аксеновым и близкими к нему кругами в ФСБ «крымского правительства» от «севастопольских». Скорее всего тут события будут развиваться достаточно быстро.

Предыдущая Отомстили: Россия нашла недочеты в турецких помидорах
Следующая Зеленский обсудил с президентом Египта сотрудничество между странами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *