В Крыму стали активнее вакцинироваться от COVID-19 – власти


В Крыму российские власти отмечают рост темпов вакцинации населения от COVID-19 – за минувшие выходные российскими вакцинами привилось на 4 500 человек больше, чем по сравнению с предыдущей неделей.

Такие данные озвучил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский , сообщают российские СМИ.

«За последние выходные привито 14 774 человек, что на 4500 человек больше, чем выходные прошлые. Динамика прироста 31%. Первым компонентом привились 10 637 человек, вторым – 4 137. Положительная динамика очевидна, и думаю, что при таком темпе, который сложился за выходные, за неделю-две мы сможем достичь желаемых результатов. В первую очередь, это позволит получить нужный уровень коллективного иммунитета и снизить уровень заболеваемости по республике», – цитирует Скорупского российское издание «РИА Новости Крым».

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму зафиксировали очередной рекорд по суточной заболеваемость COVID-19 – по состоянию на утро 25 октября было выявлено 655 новых случаев, от коронавирусной инфекции скончалось 12 пациентов.

В Крыму с 25 октября начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В России из книги для подростков вырезали информацию про трансгендеров
Следующая Нерабочая неделя: как повлияют меры властей на ход пандемии и состояние бизнеса в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *