В Крыму старое кладбище осыпается в море — побережье разрушается из-за варварской добычи песка


Человеческие скелеты выступают из глиняного обрыва на морском берегу в селе Окуновка в оккупированном Крыму. Проседание старого кладбища происходит уже пятый год, но обратили внимание на это лишь после публикации видео в соцсетях. 

Об этом сообщает оккупационное издание «Крым 24».

Оккупационный «председатель Окуновского сельского поселения» Александр Шконда поясняет, что зафиксированные на видео свисающие с глиняного обрыва несколько давно высохших человеческих скелетов — это «старое довоенное кладбище общей площадью около полутора-двух гектаров, которое начало проседать еще 5 лет назад».

Он также сообщил, что «руководство» Окуневки уже обращалось в оккупационный «госкомитет по охране культурного наследия» Крыма, но чтобы определить точный период захоронений и создать на этом месте охранную зону — необходимо провести исследование.

«По слухам только могу говорить, что это киммерийское захоронение. Она находится за пределами населенного пункта на землях государственной собственности», — приводит издание объяснения Шконды.

Шконда утверждает, что кладбище проседает «из-за природных условий». Однако Центр журналистских расследований рассказывал о том, как рушится побережье Западного Крыма из-за варварской добычи песка, к которому причастны Группа компаний «Суэста», Евпаторийский морской порт и другие компании. Особенно активизировалась добыча песка после российской оккупации Крыма, в результате чего катастрофически сократились пляжи западного побережья Крыма и была уничтожена заповедная Бакальская коса. Подробнее можно прочесть об этом в расследовании «Пираты песчаных карьеров Крыма: люди, компании, судна».

Предыдущая В Крыму бетономешалка упала с дороги во двор частного дома
Следующая Россия направила десантников в Беларусь на учения рядом с польской границей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *