В Крыму стартовал сев озимых под урожай 2023 года


. В Крыму стартовал сев озимых под урожай 2023 года. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова   Аграрии Джанкойского, Красногвардейского, Симферопольского и Красноперекопского районов республики приступили к севу озимого рапса.

 

«Рапс — одна из важнейших масличных культур, из которой производят как пищевое, так и промышленное масло. Под урожай 2023 года этой культурой в республике планируется засеять более 9 тысяч гектаров. В 4 районах уже посеяно более 2 тысяч гектаров, что составляет чуть больше 23% от планового показателя. Сейчас работы проходят на ООО «Симферопольское». Здесь будут засеяны поля площадью в 171 гектар», — цитирует Зарединову пресс-служба.

 

Первый замминистра сельского хозяйства РК также отметила, что ООО «Симферопольское» — это многоотраслевое предприятие, которое также выращивает зерновые, зернобобовые культуры и семена масличных. Кроме сева рапса, предприятие сейчас проводит уборку подсолнечника. На полях ООО «Симферопольское» предстоит убрать почти 250 гектаров этой культуры.

 

«На предприятии среднегодовое количество сотрудников составляет 34 человека. Кроме растениеводства, здесь динамично развивается птицеводческая отрасль. К примеру, в этом хозяйстве поголовье перепелов составляет более 58 тысяч голов, ежемесячно производится 555 тысяч штук яиц, а также птица на забой в живом весе. За шесть месяцев этого года выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила 32,7 млн. руб, что на 22 % выше соответствующего уровня прошлого года», — прокомментировала первый замминистра.

 

Алиме Зарединова также добавила, что ООО «Симферопольское» активно пользуется государственной поддержкой. Так в этом году предприятие получило господдержку по направлению — субсидия на проведение комплекса агротехнологических работ в растениеводстве в сумме более 600 тыс. руб. ООО «Симферопольское» также является добросовестным плательщиком налогов, за первое полугодие 2022 года уплачено налогов, сборов и страховых взносов 9,3 миллионов рублей.

Источник

Предыдущая «У Крыма две роли – военного плацдарма и прецедента». Интервью с Виталием Портниковым
Следующая Персональный состав Ассоциации председателей Советов МКД определили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.