В Крыму «суд» отправил под домашний арест задержанного за взятку директора предприятия «Крымгеология»


В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя отправил под домашний арест до 22 февраля 2022 года директора украденного у Украины предприятия «Крымгеология», который 23 декабря был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки. «Крымгеология» находится под украинским санкциями.

Задержание гендиректора предприятия «Крымгеология» в Симферополе, 23.12.2021 Фото: «Управление ФСБ по Крыму и Севастополю»

Об этом сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на информацию «суда».

«Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 22 февраля 2022 года», – сообщил собеседник издания.

Как сообщила официальный представитель «главного следуправления СК по Крыму и Севастополю» Ольга Постнова, гендиректору предприятия, который признал свою вину, предъявлено обвинение.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявлено обвинение генеральному директору ГУП РК «Крымгеология» в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ)», – сказал Постнова.

Она отметила, что обвиняемый договорился с индивидуальным предпринимателем о заключении с ним договора на поставку песчано-гравийной смеси и суглинка с карьера в Белогорском районе, а также об организации отгрузки этих материалов за денежное вознаграждение. После заключения договора гендиректор ежемесячно получал от предпринимателя взятки на общую сумму 365 тысяч рублей.

Директора «Крымгеологии» задержали сотрудники ФСБ 23 декабря в Симферополе во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. По месту его работы и жительства были проведены обыски.

На сайте «Государственного унитарного предприятия «Крымгеология» генеральным директором указан Николай Братусин. Предприятие предоставляет услуги по подготовки документаций по бурению скважин на воду, оформлению лицензий и других документов на геологическое изучение, включающее поиск и оценку, разведку и добычу общераспространенных твердых полезных ископаемых, проводит буровые и камеральные работы, занимается проектированием по разработке месторождений, проектирование горных отводов, рекультивации нарушенных земель, составление планов развития горных работ.

Напомним:

  • До оккупации Крыма предприятие «Крымгеология» являлось дочерним предприятием НАК «Надра Украины». Специализировалось на добыче нефти, деятельности в сфере геологии и геологоразведки, разведочном бурении.
  • В мае 2014 года «правительство Крыма» создало на базе захваченного у Украины предприятия «Крымгеология» «Государственное унитарное республиканское предприятие «Крымгеология». В соответствие с распоряжением, целью создания ГУП РК «Крымгеология» указана необходимость изучения геологических процессов, охраны и использования недр на территории Крыма.
  • 24 марта 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины от 23 марта о введении санкций против почти 80 компаний из России и оккупированного Крыма, включая украденные в Украине «Черноморнефтегаз» и «Массандру», а также предприятие «Крымгеология».
Предыдущая Запрет въезда: очередная российская актриса поплатилась за съемки в Крыму
Следующая Власти Крыма заявили, что откажутся от введения курортного сбора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *