В Крыму суд отправил распространителя инструкции по изготовлению мефедрона в колонию на 16 лет


. Вынесен приговор по уголовному делу о пособничестве в изготовлении более 6 кг синтетических наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма/p>

 

«Верховный Суд Республики Крым на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей провозгласил приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном производстве наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

В суде установлено, что подсудимый предоставил двум знакомым жителям Алтайского края инструкцию производства наркотического средства. В дальнейшем его знакомые изготовили в подсобном помещении на территории домовладения, расположенного в одном из районов республики, более 6 кг мефедрона, используя предоставленную обвиняемым инструкцию.

 

«Противоправные действия подсудимого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Суд c учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», -уточнили в прокуратуре

 

Жители Алтайского края, незаконно изготовившие крупную партию синтетических наркотиков, приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Предыдущая Керчанин заплатит штраф за приобретение и хранение 4640 пачек табачных изделий без акциза
Следующая Керчанин заплатит штраф за приобретение и хранение 4640 пачек табачных изделий без акциза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.