В Крыму суд утвердил штраф активистам, которые 4 сентября собрались у здания ФСБ в Симферополе


Подконтрольный России Верховный суд Крыма вынес семь обвинительных постановлений против крымскотатарских активистов, которые 4 сентября собрались у здания управления ФСБ. Об этом сообщили в гражданском объединении «Крымская солидарность» со ссылкой на общественного защитника Айдера Сулейманова .

При этом сторона защиты заявила в суде, что вину в нарушении режима повышенной готовности при угрозе возникновения ЧС за собой не признает.

«Коллегия оставила в силе решение Киевского районного суда, таким образом, присудив всем обвиняемым штрафы по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС»)», – говорится в сообщении.

Али Керимов должен будет выплатить 10 тысяч рублей, Ленур Якубов 5 тысяч рублей, Руслан Умеров 1 тысячу рублей, Сияр Гафаров 20 тысяч рублей, Айдер Кадыров 5 тысяч рублей, Абдумалин Сусанов 7 тысяч рублей и отец политзаключенного Эскендер Ахтемов 8 тысяч рублей.

По словам участников суда, на вынесение решения суду потребовалось 5 минут.

16 сентября судья подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя Михаил Белоусов признал виновным главу ЦИК Курултая крымскотатарского народа, активиста Заира Смедлю в «нарушении ограничений режима повышенной готовности» и назначил ему максимальное наказание – 30 тысяч рублей штрафа. Активист был среди задержанных крымских татар 4 сентября у здания ФСБ России в Крыму.

Российская полиция завела 58 административных протоколов на задержанных 4 сентября у здания ФСБ России крымских татар.

3-4 сентября в Крыму российские силовики провели обыски и задержали пять человек, в том числе крымскотатарского политика и активиста Наримана Джеляла . В ФСБ заявили, что крымских татар задержали «по подозрению в совершении диверсии на газопроводе в Крыму 23 августа этого года. В российском ведомстве утверждали, что задержанные дали признательные показания». По этим данным, на «видео допроса двоих из них, распространенного ФСБ, мужчины подробно рассказали, от кого получали инструкции и как устроили подрыв газопровода в селе Перевальное».

Главное управление разведки Минобороны Украины рассматривает обвинение ФСБ России как «целенаправленную провокацию».

Предыдущая В Минздраве России заявили о росте числа «тяжелых» пациентов с COVID-19 в Севастополе
Следующая Ходить не может: дело о тяжком травмировании школьницы на параплане в Крыму направали в суд (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *