В Крыму «суд» заменил бывшим «вице-премьеру» Кабанову и «министру строительства» Храмову содержание в СИЗО на домашний арест


«Верховный суд» оккупированного Крыма 1 октября, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере бывших «вице-премьера» Евгения Кабанова и «министра строительства и архитектуры» Михаила Храмова, изменил им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 22 ноября.

Михаил Храмов и Евгений Кабанов Фото: Facebook Михаил Храмов

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

«Постановление Киевского районного суда Симферополя отменить, … избрать в отношении Кабанова Евгения Константиновича меру пресечения в виде домашнего ареста на один месяц и 21 сутки, до 22 ноября», — сказал «судья» Олег Лебедь.

Кабанов участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из следственного изолятора Симферополя.

Адвокат просил заменить его подзащитному меру пресечения на домашний арест или запрет определенных действий. Прокурор возражала против удовлетворения апелляционной жалобы адвоката, заявив, что экс-чиновник может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования.

Аналогичное решение «Верховный суд Крыма» принял и по мере пресечения бывшему «министру строительства и архитектуры Крыма» Михаилу Храмову.

«Постановление Киевского районного суда Симферополя от 24 сентября об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Храмова Михаила Михайловича 1981 года рождения отменить … Избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц и 21 сутки — до 22 ноября 2021 года», — сказала «судья».

24 сентября 2021 года «Киевский райсуд» Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отправил Кабанова и Храмова в СИЗО на один месяц и 28 суток, до 22 ноября.

Напомним:

  • 23 сентября 2021 года «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов и «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов были освобождены от должностей и стали фигурантами уголовного дела, которое возбудило «крымское управление ФСБ». 24 сентября «Киевский райсуд» Симферополя их арестовал. Бывших чиновников обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ущерб бюджету оценен в 57,5 млн рублей. Речь идет о завышении стоимости работ при выполнении госконтракта 2020 года, в рамках него построен водовод от Ивановского водозабора, за счет которого частично закрыт дефицит водоснабжения Симферопольского района полуострова.
  • Подробности о том, чем известен Кабанов, читайте в материале Центра журналистских расследований ««Дохрюкался». В Крыму взят под стражу «вице-премьер» Кабанов».
Предыдущая Крымским «чиновникам» «суд» изменил меру пресечения
Следующая Срок содержания под стражей Джелялу сократили на один день

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *