В Крыму судят главного инженера предприятия за смерть рабочего


Суд вынесет приговор главному инженеру предприятия в Крыму, допустившему гибель рабочего.

Прокуратура после окончания расследования главным следственным управлением Следственного комитета России по Крыму и Севастополю направила в суд уголовное дело о нарушении требований правил охраны труда, повлекшем смерть рабочего. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

«Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера предприятия, осуществляющего деятельность по переработке нефтепродуктов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – уточнили в ведомстве.

По информации старшего помощника руководителя главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю Ольги Постновой , по версии следствия, 3 июня 2021 года обвиняемый, организовывая производство работ с грубыми нарушениями правил охраны труда и техники безопасности, формально произвел замеры газоанализатором на емкости «Резервуар Р-34», после чего дал указание электрогазосварщику осуществить огневые работы и покинул место проведения ремонта. В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району Крыма установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено, добавила Постнова.

Ранее сообщалось, что пустая цистерна для нефтепродуктов взорвалась во время проведения сварочных работ в городе Щёлкино Ленинского района Крыма, в результате чего погиб рабочий. Уголовное дело было возбуждено по поручению руководителя главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Владимира Терентьева .

Предыдущая На трассе в Крыму лоб в лоб столкнулись две корейские иномарки, есть пострадавшая (фото)
Следующая Электровелосипедист пострадал на Демерджи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *