В Крыму судили перевозчиков за начисление себе премий почти на 5 млн рублей – прокуратура


Подконтрольный России центральный городской суд Симферополя вынес приговор в отношении директора, его заместителя, а также главного бухгалтера одного из государственных транспортных предприятий за хищение 4,9 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

«Подсудимые зная, что в соответствии с требованиями закона выплата премий по итогам работы руководящему составу предприятия осуществляется в размере, согласованном Министерством транспорта Крыма, на протяжении года с июня 2018 по июль 2019 года, незаконно начисляли и выплачивали себе премии, размеры которых в два раза превышали суммы, определенные и согласованные с региональным министерством и указанные в приказах предприятия о премировании», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Согласно решению суда, одного из подсудимых приговорили к 4 годам 6 месяцам, еще двух – к 4 годам лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года каждому со штрафами на общую сумму 500 тыс. рублей по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Имена и фамилии осужденных не называются, их публичные комментарии отсутствуют.

В марте этого года сообщалось, что управление российской ФСБ по Крыму и Севастополю задержало в Ялте директора транспортной компании по подозрению в хищении 12 миллионов рублей бюджетных денег.

Предыдущая «Мощный антициклон с севера»: синоптики сообщили, какими будут выходные в Крыму
Следующая В России четвертый день подряд фиксируют «рекорды» смертности от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *