В Крыму туристка из Санкт-Петербурга заблудилась на Боткинской тропе


Во время прогулки по Боткинской тропе женщина свернула, на так называемую «ложную тропу» и оказалась на труднодоступном участке со скальными обрывами.

Вчера в 10:55 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе Боткинской тропы городского округа Ялта, женщина оказалась в труднодоступном месте. Требуется помощь спасателей.

К месту немедленно выехала дежурная смена Ялтинского аварийно– спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек.

Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителем по телефону и определили, что женщина находится на скальном участке в районе Боткинской тропы.

В течение короткого времени сотрудники «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшей и приступили к спасательной операции.

Специалисты при помощи альпинистского снаряжения подняли жительницу города Санкт-Петербург на вершину скалы Ставри-Кая. После, по тропе проводили женщину в безопасное место. В медицинской мощи она не нуждалась

Как выяснили сотрудники «КРЫМ-СПАС», гостья республики во время прогулки по Боткинской тропе свернула, на так называемую «ложную тропу» и оказалась на труднодоступном участке со скальными обрывами.

Предыдущая Турист из Москвы прикинулся больным после кражи шести бутылок виски в севастопольском супермаркете
Следующая Коронавирусный ад в Крыму: нет кислорода, люди лежат в коридорах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *