В Крыму в 2022 году планируют отремонтировать 140 км дорог – власти


В аннексированном Крыму в этом году планируют отремонтировать 140 км дорог в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в российском Министерстве транспорта Крыма.

В частности, запланирован ремонт участка протяженностью 28 км дороги, ведущей от административной границы между аннексированным Крымом и материковой Украиной в Керчь через Джанкой и Феодосию.

Также запланирован ремонт участка в 23 км дороги Далекое – знаменское – Песчаный карьер и 18 км региональной трассы Красногвардейское – Нижнегорский.

«В план ремонта также вошли участки автодорог Симферполь – Николаевка – Чистенькое –Трехпрудное, Симферополь – Украинка, Солнечное – Чайкино, Сторожевое – Журавлевка, Тепловка – Колодезное, [административная] граница с [материковой] Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта до Петропавловки, Раздольное – Евпатория, Таврида – Кировское, Таврида – Первомайское, Бахчисарай – Белокаменное, Феодосия – Орджоникидзе», – заявил врио главы российского Минтранса Крыма Николай Лукашенко .

По словам помощника российского главы Крыма Станислава Грецкого , в 2021 на полуострове в рамках этого же проекта отремонтировали около 300 км дорог.

Как заявил в декабре российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов , на ремонт и обслуживание дорог на полуострове в следующем году выделят 12 млрд рублей. По его словам, 8 млрд планируют использовать на строительство и ремонт дорог, еще 4 млрд – на их обслуживание.

Предыдущая В Крыму на конец 2021 года 116 человек удерживаются в тюрьмах по политическим мотивам – правозащитники
Следующая Скифское золото. Борьба продолжается – Крым.Важное

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.