В Крыму в поселке Новоозерное создан российский Мобилизационный центр – ГУР МО Украины


Представитель Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью сообщил, что в поселке Новоозерное на территории аннексированного Крыма россияне развернули новый мобиллизационый центр.

«Цифры и мобилизационные планы есть, но я не буду их называть, чтобы враг не понимал, что мы это знаем. Есть так называемые мобилизационные планы, заявки. Есть приписанный личный состав, тот же самый 943-й центр мобилизационного развертывания, который развернут в Новоозерном. Там, где создан запас вооружения. Там есть приписной состав. Мы все это знаем и понимаем. И поэтому планы относительно мобилизации и формирования частей подразделений они существуют, они реальны», – сказал Скибицкий.

По его словам, особенностью мобилизации в Крыму, в отличие от других оккупированных территорий, является рекрутирование выпускников ВУЗов

«Инструмент, который использует Российская Федерация для скрытой мобилизации одинаков на всех территориях. Если говорить о крымском креативе, он очень прост – это выпускники вузов. Выпуск идет, идет рекрутирование, идет некий принудительный призыв», – сказал Скибицкий.

Ранее сообщалось, российские власти Евпатории призывают местных резервистов из запаса Вооруженных сил РФ к мобилизации по системе БАРС боевой армейский резерв специальный).

До этого Представительство президента Украины в АРК призывало крымчан «сделать все возможное», чтобы избежать какого-либо участия в военных формированиях России.

В представительстве отметили, что «призыв и мобилизация наших граждан в вооруженные силы государства-оккупанта является грубым нарушение норм международного гуманитарного права».

Власти России отрицают планы мобилизации в связи с войной, однако во многих регионах активно вербуют добровольцев для отправки в Украину.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Призыв крымчан и севастопольцев в российскую армию

После аннексии Крыма Россия осуществляет призыв жителей полуострова в ряды своих вооруженных сил. По данным Министерства иностранных дел Украины, за последние шесть лет около 25 тысяч крымчан и севастопольцев отправили служить в российскую армию.

В международной правозащитной организации Human Rights Watch сообщали, что около 85% крымчан, призванных на военную службу весной 2019 года, отправили на базы в соседнюю Россию.

В ООН неоднократно настаивали на том, чтобы Россия прекратила призыв жителей Крыма в свои вооруженные силы. В организации призывают Москву соблюдать международное право.

Россия игнорирует призывы Украины и международных организаций и продолжает призывную кампанию на полуострове. При этом Россия преследует тех жителей Крыма, которые отказываются служить в армии. По данным «Крымской правозащитной группы» , к июлю 2020 года зафиксировано 125 уголовных дел за уклонение от службы в Вооруженных силах России, которые переданы на рассмотрение в суды Крыма. По 113 из них уже вынесены приговоры, еще 12 находятся на стадии рассмотрения.

Прокурор Автономной Республики Крым и города Севастополя Игорь Поночовный сообщил, что жители Крыма, которых призвали в российскую армию, не могут подвергаться уголовному преследованию на материковой части Украины. Также ведомство просит крымчан обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Москва настаивает на законности военного призыва на территории полуострова. Спикер МИД России Мария Захарова заявила , что Москва «имеет право на своей территории проводить учения, размещать любые объекты, объявлять призыв в армию и организовывать патриотическое воспитание молодежи».

Предыдущая В Украине разрушены или повреждены 129 объектов культурного наследия из-за российского вторжения – МКИП
Следующая HIMARS и боеприпасы: США выделяют Украине очередной военный пакет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.