В Крыму вчетверо выросло число пневмоний


. Количество случаев заболевания пневмониями в Крыму возросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом, республика входит в 15 регионов с самой высокой заболеваемостью. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказала главный внештатный специалист пульмонолог крымского минздрава Ирина Ульченко  

«По результатам оперативных данных, цифры распространенности в целом пневмоний по России примерно 650 на 100 тысяч населения. А Крым, к сожалению, входит в число 15 субъектов, где этот показатель очень высокий. На шесть месяцев он составил 1337 на 100 тысяч населения, то есть фактически вдвое больше, чем в целом по России», — рассказала Ульченко.

Большинство зарегистрированных случаев – это бактериальная пневмония, то есть воспаление легких, вызванное бактериями, в первую очередь – пневмококковой инфекцией. По словам специалиста, она отличается от вирусной (коронавирусной) и возбудителем, и поражением: коронавирус воздействует не только на легкие, но и на другие органы и системы организма.

«Из всех зарегистрированных, а я стараюсь вести учет ежемесячно по нарастающему итогу, треть или чуть больше – это вирусные. Все остальные – бактериальные», — сообщила Ульченко.

Источник

Предыдущая В Керчи по проезжей части гуляли коровы
Следующая Полицейские обнаружили крупную плантацию конопли в доме у крымчанина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *