В Крыму вдвое уменьшили оплату за коммуналку для почти 13 тысяч участников войны и их семей


Печать

Подконтрольные РФ власти Крыма приняли законопроект в первом и втором чтениях, предусматривающий уменьшение в два раза оплаты жилищно-коммунальных услуг для почти 13 тысяч участников войны против Украины и членов их семей. Об этом сообщает российское государственное агенство РИА Новости.

«Законом Республики Крым от 29 мая 2923 года уже были внесены изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, когда мы ввели дополнительные меры для участников боевых действий и участников специальной военной операции – это 50-процентная льгота на оплату коммунальных услуг. Нынешний законопроект предусматривает распространение таких же мер для членов их семей», – рассказала российская вице-премьер Крыма – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

Как утверждается, на реализацию соответствующих мер необходимо 68 миллионов рублей в год.

В декабре 2022 года российский парламент Крыма разрешил участникам войны против Украины из Крыма бесплатно выдавать земельные участки. 7 апреля нынешнего года стало известно, что подконтрольные России власти Крыма начали выдавать приказы о предоставлении земельных участков участникам войны против Украины. На первом этапе, по данным российского агентства ТАСС, подготовили 511 участков общей площадью 56 га. Они расположены в Сакском районе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Власти Москвы разорвали договор аренды на земельные участки с посольством Украины в РФ
Следующая ГУР: никто не утверждает, что продажа Starlink силам РФ происходит официально

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.