В Крыму власти запретили бронировать отели туристам без QR-кодов


В Крыму власти запретили отелям и санаториям принимать брони от туристов без проверки QR-кодов. Об этом сообщается в поправках к указу подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова о режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Также помимо QR-кода привитые туристы обязаны будут предоставить еще и отрицательный ПЦР-тест.

«(Запрещено – КР) осуществление приема и размещения лиц старше 18 лет без наличия: отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, отобранного не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения), и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг», – сказано в документе.

Кроме того, с 25 октября до особого распоряжения приостановили прием заявителей во всех офисах «Мои документы» в Крыму.

В Крыму за прошедшие сутки в очередной раз зафиксировали рекорд заболеваемости COVID-19 – по состоянию на утро 22 октября выявлено 630 новых случаев, что превышает предыдущий максимум, зарегистрированный накануне. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в Крыму скончалось 16 человек.

Накануне российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая На админгранице Крыма с материковой Украиной создадут центры связи с президентом Зеленским – Данилов
Следующая Крымчан предупредили о сильных ливнях и грозах – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *