В Крыму возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство отцом своего несовершеннолетнего сына (фото(


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Алушты, подозреваемого в покушении на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом; истязании беременной женщины, нарушении неприкосновенности частной жизни, (п.п. «в», «е» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Следственным отделом по городу Алушта предварительно установлено, что 6 октября текущего года мужчина забрал у бывшей супруги своего 4-летнего сына, с которым они отправились к озеру в районе села Лучистое. Находясь в автомобиле «ВАЗ», мужчина осуществил поджог транспортного средства, в результате чего причинил ожоги себе и малолетнему сыну.

Несовершеннолетний и его отец были госпитализированы в медицинское учреждение, врачи диагностировали у ребенка ожоги конечностей и лица общей площадью до 13%, его состояние стабильнее, угроза жизни и здоровью отсутствует. В настоящее время мужчина также находится в больнице на лечении под охраной сотрудников полиции.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и события, ему предшествующие: проведены осмотры местности, признана потерпевшей и допрошена в указанном статусе мама пострадавшего мальчика, а также родственники и круг лиц, представляющих интерес для органов следствия; назначены две судебно-медицинские экспертизы в отношении подозреваемого и пострадавшего, а также пожаротехническая судебная экспертиза по изъятому из автомобиля газовому баллону и сгоревшему автомобилю с целью установления точной причины и механизма возгорания.

Также в ходе следствия будет дана оценка обстановке в семье, действиям со стороны системы профилактики при разрешении и рассмотрении ранее направленных мамой мальчика заявлений и обращений.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю, генерал-майора юстиции Владимира Терентьева .

Напомним, ранее мать ребенка рассказала о подробностях жуткого происшествия.

«Человек, с которым я прожила 5 лет, мне мстит из-за развода и несет огромную угрозу моим детям. Раньше страх брал вверх, и 5 лет терпела насилие! Теперь, осмелев, меня также не оставляет в покое этот человек! Было написано много заявлений об угрозах, шантаже, <…>, избиения, унижения», – написала она.

Фото: edieshka888 / Instagram

По словам женщины, 4 октября бывший супруг насильно забрал у нее ребенка, а затем шантажировал и запугивал расправой.

«Он сделал все, как и говорил: взорвал газовый баллон, вывезя ребенка в лес! У меня есть уйма доказательств и его сообщений и т.д.», – подчеркнула она.

По ее словам, после инцидента мальчик двое суток был лишен медицинской помощи, его скрывали от матери.

Автор поста утверждает, что ее бывший супруг ранее так же жестоко обращался со старшим сыном.

«В январе «папаша» чуть не убил старшего сына, угрожая, что они сбросятся со скалы, а затем совершил сильнейшую аварию, в очень пьяном состоянии с сыном (также украв его). <…> И заявление мне пришлось забрать взамен на моего сына!», – написала пострадавшаям в соцсети.

Предыдущая Это про любовь: театр танца готовит масштабную премьеру в Севастополе (видео)
Следующая Нетрезвый севастополец предпочел попасть под машину, а не в яму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *