В Крыму возле Керчи зафиксировали грузовики с украинскими номерами


В Крыму зафиксировали грузовики с украинскими номерами / «Радио Свобода»

В аннексированном Крыму, через который Россия вывозит краденое зерно, снова зафиксировали несколько грузовиков с украинскими номерами. Кузова автомобилей закрыты тентами.

Колонна состояла из четырех грузовиков

Колонна из грузовых автомобилей с украинскими номерными знаками была замечена на трассе «Таврида» возле въезда в город Керчь.

Сообщается, что колонна состояла из четырех автомобилей. К каждому грузовику был присоединен прицеп. Точной информации, что было в кузове грузовиков и прицепа – нет.

Корреспондент «Крым Реалии» сообщил, что кузова автомобилей и прицепов были закрыты тентами. Номерные знаки серии ВТ соответствуют Херсонской области.


Возле Керчи зафиксировали грузовики с украинскими номерами / «Радио Свобода»

В Крыму зафиксировали грузовики с украинскими зерном

  • 1 июня журналисты «Крым Реали» сообщали, что заметили наполненные зерном грузовики, двигавшиеся по трассе Джанкой–Симферополь. В колонне было от 5 до 10 автомобилей.
  • В течение нескольких часов журналисты насчитали около 30 грузовиков, двигавшихся от Джанкоя в направлении Симферополя, и более 10 – в направлении Симферополя в Севастополя. Часть машин перед Симферополем свернули на трассу «Таврида» и уехали в сторону Керчи.
  • Один из водителей, с которым поговорили журналисты, рассказал, что везут украинское зерно в Севастополь.
  • В мае сообщалось, что в бухте Авлита, которая является частью большой Севастопольской бухты, прибыло судно класса балкер. Это судно для перевозки грузов насыпью, в том числе зерна.
  • Очевидцы в оккупированном Крыму сообщали, что периодически над бухтой в районе зернового терминала возникает легкий туман, что является характерным признаком при погрузке зерновых культур.
  • То, что Россия ворует украинское зерно, зафиксировали и спутники. На спутниковых снимках видно, как два балкера под российским флагом швартуются и загружаются украденным украинским зерном.
  • По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, Россия украла 500 тысяч тонн пшеницы. Украденное зерно Россия направила в Сирию и пыталась вывезти в Египет.

Узнайте больше – что будет, если экспорт зерна не восстановят: смотрите видео

Предыдущая Разбили в хлам: ВСУ уничтожили штаб россиян в Харьковской области
Следующая Придем в Херсон, Мариуполь, Крым – ВСУ освободят все оккупированные территории, – Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.